欢迎光临~江苏乐虎真人文化传播有限公司
  咨询手机:13905267850

公司新闻

书画名家熊晓东莅临江苏乐虎真人文化传授“兰竹精神”

 
       江苏乐虎真人文化近日迎来了一位尊贵的客人——河南籍画家熊晓东先生。熊先生毕业于中央美术学院贾又福工作室硕士研究生班,中国艺术研究院中国书法院研究生班,中央美术学院写意人物导师高级创作班。现为九州画院北京宋庄教学基地主任,中国美术家协会会员。
 

 
       熊先生在姜堰活动期间,游历了溱湖国家湿地公园,湿地自然风光、人文景观、民俗风情给他留下了深刻印象。交谈中熊先生对泰州名人郑板桥、施耐庵、梅兰芳、高二适甚是了解,且有位好友在泰州学院任教。
       十日下午,在乐虎真人文化新馆熊先生以老师身份乐虎登录创作数幅作品,他一边创作一边讲授:“兰草的画法是一笔长、两笔短、三笔穿插破凤眼,这里要突出一个′破′字,花瓣儿的画法是一笔大、两笔小、三笔宽、四笔长、五笔窄……”说话的功夫,一幅精致的兰草图跃然纸上,栩栩如生。
 

 
       熊先生画完了兰花,又开始画墨竹。“画竹先立杆,使中锋、中间提两头按,节节出、断中连,两节处留节眼……”说罢一幅墨竹图就完成了。这里,熊先生还重点谈到郑板桥笔下的竹子,他说:″郑板桥先生有创新精神,他画竹自创′人字′、′个字′、′父字′叶画法,用笔遒劲圆润、浓淡相映、虚实相照、妙趣横生,艺术表现力和感染力极强″。
 



 

       由于时间关系,熊晓东先生乐虎登录只画少许作品。但从他的言谈举止和个人介绍(网络)中便知,其作画如书狂草、笔墨挥运间不拘常法、全以气胜,强调速度与力量,激情与韵致,在一挥而就间元气淋漓暗藏匠心,这是熊先生胆略、才情、功夫与修养所熔铸。
       兰草、墨竹系列是熊晓东先生喜爱的题材之一,画面多以满构图取势,落款往往以诗词题款居多,且字体多变,有些吴昌硕大师的″味道"。浏览欣赏熊先生的作品有一种震撼性、崇高性和动人心魄的野逸之感,凸显其独立独行的写意精神,值得细细品味










 
 

 

新闻中心

  • 书画名家熊晓东莅临江苏乐虎真人文化传授“兰竹精神”
  • 上海吴昌硕文化艺术基金会名家后裔来江苏乐虎真人文化访问交流
  • 【纯文化】书画,是一次没有终点的灵魂探索之旅
  • 【纯文化】沉浮间感知茶道 品茗中领悟人生一一记乐虎真人文化举办茶文化品鉴活动
  • 百家行走进小杨村 做公益收获美誉度
  • 联系我们

    经理:王苏平

    手 机:13905267850

    邮 箱:Xiaochunwenhua01@163.com

    公 司:江苏乐虎真人文化传播有限公司

    地 址:江苏省泰州市姜堰区海姜大道帝景蓝湾(区政府河东)